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孤独のグルメの特別編です。
今回はどんなところで、料理を堪能するのでしょうか。
五郎がどんな料理を注文するのかがポイントです。
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孤独のグルメ 大晦日スペシャル2019(ドラマ)の作品情報やあらすじ・ネタバレ・キャスト・主題歌
『福岡県福岡市のカワハギ活き造り定食と韓国釜山市のナッコプセ(タコのピリ辛炒め)』
大晦日の前日、スペインからの帰りで、成田空港から近くの「食堂・栗原軒」で、肉朝鮮焼定食と生玉子を堪能した。
家に帰ろうとしたが、明日会う予定の人から今日来てほしいと言われて、福岡へと向かった。
明日まで、仕事が続く予定だったが、今日で、年越し前の仕事を終わらせた五郎は、茶道の先生とぶつかってしまい、茶器が割れるというハプニングが起きる。
さらに、五郎が責任を取るようにと告げられ、先生が茶器を購入したという韓国の釜山まで行かなくてはならなくなる。
さらに、元旦に茶器を使うからと制限時間も設けられてしまった五郎。
韓国へわたる前に、「居酒屋・活海酒」で、鴨の焼きナス巻きがお通しで出される。
カワハジの煮付け、味噌汁、刺身の定食と豚足の唐揚げ、高菜の油炒めを注文して、店長がフレンチシェフだったと聞いたので、ウニたっぷりクリームパスタも追加した。
大満足の五郎は、船で、釜山へ渡った。
五郎が壊したとされる茶器を求めていて、お腹がすいたので、「オリュットナッチポックム」で、ハングル語がわからなく、お客さんが注文をしていたナッコプセ(タコのピリ辛炒め)を注文。
水キムチ、白菜キムチ、ニラキムチ、モヤシナムル、もやしのスープ、海藻春雨のサラダも出てきて、韓国の味を堪能した。
さらにデザートとして、店の前で売っていたインオパンというたい焼きのようなお菓子も食べる。
茶器も見つかり、福岡へ戻った五郎は、先生に渡し終えると、「屋台・純ちゃん」で、ラーメンを食べて、年内を食べ納めした。
井之頭五郎 (松重豊)
オープニング『Goo,Goo,Goro!』
孤独のグルメ 大晦日スペシャル2019(ドラマ)の感想・まとめ

2019年「孤独のグルメ 大晦日スペシャル2019」は放送されました。五郎の弾丸出張が忙しい大晦日にあり、普段でも忙しい時期にお疲れ様でしたと言いたくなりました。
活海酒さんのカワハギの活き造りが道から見えるいけすから獲るのが面白いと思いました。
今まで泳いでいるカワハギなので甘味がありそうで、食感も噛みごたえがありそうです。
ポン酢に肝を溶かして食べるのを初めて知りました。
カワハギの味噌汁には、アラが使われていてカワハギの出汁が効いていそうです。
五郎がカワハギの活き造りをご飯にのせ、肝ポン酢をかけて食べていたのが印象的でした。
丼ものにするとあまりお腹が空いていなくても食べてしまいそうです。
フレンチを作っていたシェフだけあって、ウニのクリームパスタが美味しそうでした。
ウニがたくさん入れてあるので、濃厚そうなパスタだと思いました。
豚足の唐揚げは福岡ではソウルフードなのだと思いました。
初めてみた豚足の唐揚げは、コラーゲンが強調されると五郎が言っていたので、女性に向いている料理な気がしました。
スペシャルは90分放送となっております。
90分、五郎の食べっぷりを堪能できます。
今回も豪快に食べる五郎の食べっぷりと、たくさんの料理に注目をしてご覧ください。
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